Вверх
Вниз

Selman - War and Peace

Объявление


ПАРТНЁРЫ

сюда партнеров
ТОПЫ

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

НОВОСТИ





[04.07.2013]
- Произошла смена дизайна, обновлены некоторые темы с информацией. В ближайшее время форум будет открыт для просмотра гостям.





[13.07.2013]
- Форум завершает реконструкцию и снова является функциональным. Уважаемые гости, добро пожаловать в наш мир!

ЛУЧШИЙ ПОСТ



Выберем... ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Selman - War and Peace » Флешбеки и форварды » Крапива или подорожник?


Крапива или подорожник?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Название: Крапива или подорожник?
Игроки: Юирир Раота и Алишер Гаузи.
Место действий: аптека Юирира.
Краткое описание флешбека: У семьи Алишер почти закончились средства к существованию. Девушка плохо себе представляла, куда может пойти работать в помощь родителям, поэтому заходила куда придется: в трактиры, в лавки, в аптеки. Напрашивалась в подмастерь людям различных ремесел. Но мало кто хотел взять ходячую разрушительницу к себе. В поисках места работы она прошла через многие возможные заведения города, пока не забрела к Юириру.
Происходит беседа, в которой девушка пытается убедить странного мужчину взять ее к себе.
Дополнительно: действие флешбека происходит после похода Велора и Юирира за боярышником

Отредактировано Riyo'ra Kertis (2012-10-17 14:14:25)

0

2

Входная дверь приоткрылась, впуская в помещение свежий воздух, а вместе с ним – Алишер. В аптеке тяжело осели запахи боярышника, рябины и многих других, неизвестных девушке, трав. Вся эта какофония смешивалась во что-то жуткое, ударяющее прямо по носу, и вынуждало если не расчихаться, то выбежать обратно на улицу. Алишер задержала ненадолго дыхание и прошла дальше вглубь. Хозяина аптеки нигде не было видно – он не выскочил навстречу потенциальному покупателю, как это обычно делали владельцы других предприятий, в которых она уже побывала.
- Добрый вечер! – кликнула Гаузи, прочистив горло. – Можно вас на секу?..
Одно неловкое движение – и скляночка полетела с прилавка вниз. Насмерть перепуганная Алишер чудом успела схватить ее прежде, чем та достигла пола – но вот содержимое спасти не удалось.
Не лучшее начало.
"Может, он ничего не заметит", с надеждой подумала девушка, внутренне холодея от ужаса. Расползающаяся лужа под ее взглядом не испарилась. "Не заметит, как же! Да эту лужу только слепой не заметит, да и тот – учует!"
Быстро оглянувшись по сторонам – не вернулся ли травник, пока она портит его имущество? – Алишер опустилась на колени, достала из-под полы внутреннюю юбку и стала лихорадочно вытирать пол. Вдруг, успеет? За своим усердием она не заметила, как снова толкнула прилавок и полупустая склянка все-таки упала.

0

3

День, а вернее ночь, сразу как-то не задалась. Все началось с дурацкого пробуждения, когда сонного вампира потревожил неожиданный клиент. Юирир привык к тому, что большинство его посетителей не являются законопослушными гражданами, а так же к тому, что не все они появлялись в его аптеке привычными методами. Но раньше никто не залазил в его заведение так рано. Кажется, все потенциальные клиенты были в курсе, что травник не дружил с солнцем, а значит, днем был несколько недееспособен. Так вот, один молодчик-вор, раненый относительно серьезно, вскрыл дверь и пробрался на второй этаж, в спальню нелюдя. Тот за последний, довольно оживленный, день так устал, что не реагировал на вторжение до тех пор, пока несчастный не подобрался вплотную к постели. Стоило ему протянуть руку, вторгнувшись в так называемое «личное пространство», как тело отреагировало чисто на рефлексах, притягивая потенциальную опасность ближе и сворачивая ей шею. Проснулся брюнет буквально через полминуты.
Увидев труп около ложа, Раота прикрыл глаза и выругался – у него иногда умирали, но не таким способом. Парень попытался успокоиться. Нужно было что-то делать с телом, в любом случае. Обычно тех, кому не удалось помочь, забирали товарищи. Как бы то ни было, с трупами ему давно не приходилось возиться, а тут такая промашка! Впрочем, мыслями мертвеца не уберешь, а потому пришлось встать и одеться. Полностью черная одежда должна была служить шаткой гарантией, что он не испачкается в крови: воришка пришел с колотой раной в боку. Она кровоточила уже не сильно, но изгваздаться все равно можно было. «И как он до меня доковылял-то с такой?» - мельком подумал юноша, закутываясь в плащ.
На улице было уже достаточно темно, чтобы с ним ничего не случилось, но элементарно прикрыть лицо, дабы не быть узнанным стоило. С тяжелым вздохом подхватил убитого, вынося из помещения по лестнице.
***
В итоге от тела неумерший избавился просто: скинув в какую-то канаву. Там всегда находили тройку-другую тел. Обычно никто не пытался понять, от чего бедняги умерли, и кто в этом виноват, а потому сильно волноваться не стоило. К себе брюнет вернулся злой, вернее раздраженный. Все же видеть собственноручно убитого с утра пораньше, а потом еще и тащить такого до места «сбыта» - удовольствие куда ниже среднего.
Сегодня работать не хотелось: мало того, то не выспался, проснулся неудачно, так еще и пришло волнение: если этот парень так легко вошел, что помешает другим это сделать? Нет, лекарей обычно не трогают, как и их запасы. Да и сам Юирир у преступного населения «на особом счету», если так можно сказать, но быть излишне беспечным не хотелось. «Поэтому завтра же ночью нужно будет сходить к мастеру и выбрать новый замок. Против особых умельцев это, конечно, не поможет, но можно будет немного успокоиться», - с такими мыслями брюнет толкнул дверь аптеки. Запоздало до него дошло, что закрыть ее забыл. Оставалось надеяться, что никто не заходил за время отсутствия.
«Не везет, - удрученно подумал аптекарь, разглядывая стоящую на коленях девицу.  Ее соломенные волосы были заплетены в колосок, но плетение не могло надежно удерживать все прядки, которые выбивались и закрывали от вампира лицо незнакомки. Подолом своего, явно много повидавшего, платья она зачем-то протирала пол. По резковатому запаху и пустой склянке на стойке стало понятно, что приготовленная вчера мазь ушла в никуда, не успев даже стать из жидкости собственно мазью. Не успел хозяин помещения что-либо сделать, как неудачным движением посетительница столкнула и сосуд, - Определенно не везет. И что она тут делает так поздно? Не помню ни одного случая, чтобы женщины приходили сюда в такое время одни. Даже с раздражающими воительницами всегда кто-то был, а тут… обычная вроде девчонка и одна».
Существовала возможность, что это не просто девица, но она казалась очень маловозможной. Слишком уж просто, по-домашнему, если так можно сказать, выглядела она. Ей совершенно точно не приходилось держать в руках оружие, воровать или совершать серьезные преступления.
Злости почему-то не было. Раота ощущал только усталость и досаду на то, что его работа, на которую парень угробил большую часть предыдущего дня, пропала. Возможно, проснись он по-нормальному, и этой недотепе серьезно бы досталось от злого неумершего. Но не сейчас.
- Аккуратнее надо быть, - чуть наклонив голову произнес брюнет. А вот интересно, зачем она тут? – Если аптекарь увидит, может и пришибить, - вдруг, неожиданно для себя, добавил. Точно сказать, почему он не назвал себя хозяином, парень бы не смог. Может, просто стало интересно?

0

4

- Аккуратнее надо быть.
Услыша за спиной незнакомый мужской голос, Алишер поступила так, как поступила бы любая приличная девушка в ее положении - коротко, но оглушительно завизжала. И только потом обернулась.
"Ух ты" - восхитилась она, тихо краснея. Молодой человек с нечеловеческой красотой стоял перед дверью - только что вошел, должно быть. А тут она. Сидит и вытирает лужу юбкой. Как же неловко, что он теперь подумает о ней! Язык Алишер словно онемел под пронзительным взглядом синих глаз.
Если аптекарь увидит, может и пришибить.
Похоже, ему надоело ждать, пока она выплывет из своих мыслей об черничных конфетах, которыми ее угощали в далеком детстве. Пристыдившаяся Гаузи наконец-то додумалась подняться на ноги и сделать некое подобие реверанса ("Прямой, статный... видно, что не абы кто!"). Щеки все еще розовели от мучительного стыда.
- Простите великодушно, что застали меня в таком виде! Вы знаете, я всегда довольно неуклюжая, вечно что-нибудь роняю, или теряю, или падаю, и просто приношу неприятности, но я не специально, правда! А вы знакомы с аптекарем? Ух, он правда такой страшный? Плохо, это очень плохо, потому я как пришла попроситься  нему в подмастерья, хотя он вряд ли меня возьмет, особенно теперь, когда я устроила такой погром, даже спрашивать нет необходимости, можно сразу идти домой, но я наверное все равно спрошу - мало ли ему срочно кто-то нужен? - потому мне точно ОЧЕНЬ нужна какая-никакая подработка, и знаете, почему-то очень трудно молодой девушке найти в городе приличную работу! Вы себе даже представитель не можете! Или можете, если честно не знаю, я вообще ничего о вас не знаю. Кстати, а как вас зовут! Какая же дурочка, даже не поинтересовалась, простите меня великодушно! Меня зовут Алишер Гаузи, я с окраины. Вы очень похожи на аристократа, должно быть, граф или даже принц? Мне, наверное, и говорить с вами нельзя, и даже в глаза смотреть, - у вас очень необычные глаза, кстати! - но я так люблю разговаривать с людьми и узнавать о них что-нибудь! Столько интересных личностей есть, хочется со всеми переговорить! Вы знаете!.. - стоило Алишер раскрыть рот, как ее было не остановить.

Отредактировано Алишер Гаузи (2012-11-04 13:10:58)

0

5

Зачем девушки кричат, вампир не понимал никогда. Чуть что – и они уже атакуют твои несчастные уши ультразвуком. «Нет, это, конечно, хорошее средство защиты, в некоторых случаях, да и если что, помогает обратить на себя внимание… Но все это совершенно не значит, что нужно орать чуть что послышалось!» - неумерший возмущался в основном потому, что этот крик, вместе с хорошим слухом, было не слишком приятно слушать. Но, к чести девушки, если так можно сказать, она замолчала, как только обернулась. «Уж не знаю, кого она ожидала увидеть на моем месте, но наверняка кого-то более пугающего. Бандита со стажем, в шрамах и не мытого месяц», - чуть усмехнулся под это описание он точно не подходил, никаким боком. Маленький, тонкий, с чистой белой кожей юноша совершенно точно не мог напугать. По крайней мере, до тех пор, пока не обращался к сути хищника внутри себя.
Поняв, что ей некого опасаться, девица поднялась на ноги, краснея, сделала реверанс, на что брюнет чуть кивнул. Вроде как приветствие состоялось. А вот дальше… Наверное, следовало сказать что-то первому, спрашивать сухо и по существу. Или просто выставить незнакомку вон. Но, увы, будучи немного не в настроении, Раота не додумался ни до чего из вышеперечисленного, о чем сейчас жалел.
Пришелицу прорвало. «А, может быть, она всегда так тараторит, не позволяя вставить и слова. Это довольно типично для многих представительниц прекрасного пола, не воспитывавшихся при дворе, где будущих дам учат молчать специально. Ну, по большей части учат, - вздох. – Мне вот интересно, зачем она рассказывает про неуклюжесть и все остальное. Можно подумать, все люди такие добрые, что будут молчать. Наверняка любой «желающий блага», пришедший ко мне в аптеку бы рассказал, какую проблему я могу в перспективе взять на работу. А если она везде и всегда так себя ведет, то не удивительно, что ее никуда не берут. Симпатичных девиц, как правило, с руками и ногами забирают прислугой в таверны. Они там нужны, как воздух. Только вот разбивание всего, до чего можно дотянуться – не лучшая рекомендация. В таком случае, отсутствие работы – не удивительно. А еще, мне интересно, она всегда так легко говорит свое имя и место жительства, - его, вообще-то, не говорила, но «с окраин» может оказаться более чем достаточно для того, кто решит поискать девушку, - Видимо, малышка совсем ничего не боится. Или просто не думает об опасности такого вот поведения… Что вполне логично, - следующие слова заставили аптекаря растянуть губы в улыбке, а внутренне так и вовсе захохотать, - Граф? Я? Ага, конечно. Нет, ну, я иногда притворялся, приходилось. Но в обычной жизни меня никогда не принимали за кого-то высокопоставленного», - представившаяся Алишер, наконец-то, замолчала. «Закончился словарный запас? Нет, просто воздух».
- Вы всегда так много говорите? – чуть усталым тоном поинтересовался травник, снимая с себя плащ. Пожалуй, это интересовало его больше всего сейчас.
Ему не нужен был помощник. Раота собирался расспросить девушку и, скорее всего, попросить ее удалиться. Такая головная боль не нужна ему. Он давно привык проводить дни в одиночестве, занимаясь своими делами, когда никто не мешает. А любопытное, многословное и наивное дитя может сильно подпортить жизнь, искренне веря, что делает только хорошее.

0

6

- ...и знаете, даже то, что мой отец работал сапожником всю свою жизнь, не помогло устроиться к его коллеге, - Алишер сделала глубокий вздох, готовясь к рассказу о посещении лавки лампочника через два угла отсюда, у которого она случайно уронила канистру с маслом.
- Вы всегда так много говорите?
Если бы Алишер потрудилась рассмотреть его получше, она бы заметила следы усталости и на лице, и в голосе. Но девушка, безгранично уверенная в том, что ее общество приносит людям радость и вкус к жизни, энергично закивала.
- Вы не первый, кто говорит, что я много разговариваю! Хотя мне это всегда казалось слегка странным. Иногда у меня просто нет другого выхода, кроме как говорить! Многие люди такие молчаливые! Из них слова порой не вытянешь, вот и приходится говорить за двоих, чтобы они расслабились и поняли, что могут рассказать мне все, что угодно, и я обязательно выслушаю. Нет, правда, им стоит быть немного смелее и начинать разговор самим.
Гаузи хотела приблизиться к незнакомцу (как он сказал его зовут?), но по дороге запнулась о собственную ногу и с писком налетела на стену. Желтая веточка в рамке упала на пол, но к счастью, уцелела, как и Алишер.
- Уфф, и зачем только ложить траву в рамку? Это так странно! Наверное, все травники странные. Или настолько любят свои травки, что им необходимо видеть их постоянно... о чем я говорила? Ах, да! Так вот, тот молодой юноша в соломенной шляпе, даже после того как я помогла ему донести кукурузу до телеги, не захотел остановится поболтать со мной, а потом еще и нагрубил. Правда, я уронила пару кукурузок в конский навоз на дороге, но я же случайно! Это не причина перестать следить за языком, грубость допустима только в деревнях или фермах, а в городе - тем более, столице - нужно вести себя достойно, вы так не считаете?
Девушка подняла рамку и как ни в чем не бывало повесила ее обратно.

0

7

Юирир наклонил голову набок, внимательно рассматривая эту балаболку. «И как можно столько разговаривать? У меня бы элементарно во рту пересохло от неудержимого потока слов. Похоже, Алишер весьма искренне не понимает, почему же ее несколько… недолюбливают. Это каким же терпением нужно обладать, чтобы выносить постоянную трескотню под ухом? Даже не представляю, какие у нее родители. Вытерпеть что-то подобное – невероятно», - размышлял Раота, проходя в сторону стойки. Он кинул плащ на блестящую, когда-то отполированную множеством кружек поверхность, не заботясь о том, что подумает пришелица. Может, поймет, что аптекарь – именно он, а может удивится и возмутится его наглым поведением. Сложно сказать, что придет в голову этой милой девочке. (Так как неумерший был как минимум на век старше, но вполне мог считать Гаузи ребенком.)
Пока брюнет совершал это нехитрое действие, девушка кинулась ему навстречу, но, что было не удивительно, запуталась в собственных ногах и налетела на стену. Судя по последующим действиям и словам, она не сильно пострадала, так что аптекарь позволил себе незаметную улыбку.
- Нет, просто это растение достаточно редкое, чтобы большинство травников были готовы на преступление, дабы получить его. При этом, оно весьма похоже на несколько самых обычных сорняков, поэтому те, у кого есть возможность, сохраняют веточку в качестве образца для сравнения, если вдруг повезет найти что-то похожее, - ответил на одну из многочисленных реплик, усаживаясь рядом с собственным плащом. Из-за маленького роста, для этого пришлось чуть подпрыгнуть, а сейчас ноги не дотягивались до пола. Но зато ими можно было помахать в воздухе – удивительно, но почему-то настроение парня стремительно поднималось. Уж больно забавной ему казалась малышка, не смотря на всю ее неуклюжесть.
Объяснение про какого-то кукурузника пропустил мимо ушей – не интересно. В конце концов, то, что она сильно талантлива в устраивании проблем и неприятностей, было понятно с самого начала, когда юноша увидел разбитую склянку. Последняя, кстати, валялась на полу, влажно поблескивая острыми гранями. «Потом уберу, - решил про себя, - Вот разберусь с этим недоразумением, и уберу».

0


Вы здесь » Selman - War and Peace » Флешбеки и форварды » Крапива или подорожник?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC