Вверх
Вниз

Selman - War and Peace

Объявление


ПАРТНЁРЫ

сюда партнеров
ТОПЫ

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

НОВОСТИ





[04.07.2013]
- Произошла смена дизайна, обновлены некоторые темы с информацией. В ближайшее время форум будет открыт для просмотра гостям.





[13.07.2013]
- Форум завершает реконструкцию и снова является функциональным. Уважаемые гости, добро пожаловать в наш мир!

ЛУЧШИЙ ПОСТ



Выберем... ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Selman - War and Peace » Все необходимое » Магические атрибуты и амулеты


Магические атрибуты и амулеты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Селман – остров, наполненный магической энергией, поэтому неудивительно, что тут каждый драгоценный камень или уникальное дерево обладает зачатками магических сил, которые пробуждают к действию особо могущественные маги и ворожеи.

Так или иначе, но ни один уважающий себя маг острова не будет расхаживать по городу без того или иного атрибута, охраняющего его силу и дарящий ему дополнительную энергию.
Чаще всего, такими «спутниками» магов, да и простых людей являются многочисленные амулеты со вставками из зачарованных драгоценных камней или же посохи, которые маги делают сами себе, используя определенные знания. Ознакомимся с основными «представителями» магических атрибутов и наиболее популярными амулетами.

Если у вас возникнет желание создать какой-то свой магический атрибут или же амулет, согласуйте этот вопрос с администрацией.

Посохи Светлых магов

http://s1.uploads.ru/t/Tj6Sw.jpg http://s1.uploads.ru/t/KtOyA.jpg

Под стать названию, Светлые маги делают свои посохи чаще всего из светлых пород деревьев, покрывая рукояти дополнительным слоем из белого золота, серебра или же другого более-менее светлого покрытия. По своей структуре, посохи Светлых магов значительно отличаются от посохов Темных магов, которые не скупятся на мощные и сложные по виду вставки, оснащая свои посохи также средствами вооружения типа лезвий и так далее. Легкие и маневренные, посохи Светлых магов имеют особое преимущество, ими легко управлять, что дает дополнительное время для сотворения заклинания. Тем не менее, «светлые» посохи очень чувствительны к ударам, их легко повредить, но их также легко можно починить. Накопителями сил для посохов Светлых магов чаще всего выступают драгоценные камни прозрачных и полупрозрачных пород – хрусталь, бриллианты или же просто зачарованное прочностью стекло, выступающее «футляром» для заключенного внутри него сгустка магической энергии.

Посохи лесных магов

http://s1.uploads.ru/t/52Xg0.jpg http://s1.uploads.ru/t/P5wrO.jpg

Неважно, к какой расе магов относится этот подвид магов, их посохи невероятно просты по конструкции – либо длинная, но прочная палка с выцарапанными на ней магическими рунами, либо зачарованная каменная конструкция удлиненной формы. Лесные маги могут украшать свои посохи перьями, природными материалами, камнями или травами. Такие посохи, казалось бы, очень ненадежны в бою и быстро ломаются. Но это не так – лесных магов на Селмане очень мало и в большинстве случаев они – самые могущественные, поэтому им под силу упрочнить деревянный посох до плотности стали. Очень маневренны и легки в управлении. Иногда такие посохи даже передаются по наследству.

Посохи Темных магов

http://s1.uploads.ru/t/OPAE1.jpg http://s1.uploads.ru/t/qaCrJ.jpg

По прочности такие посохи соперничают с посохами лесных магов. Выполняются они в основном из сплавов прочных металлов темных «сортов», под стать своему хозяину. Грандиозны по своему внешнему виду – рукояти их покрыты сложными для прочтения и понимания рунами, основание венчают не только силовые накопители, но и дополнительные «футляры» для них: широкие изогнутые лезвия, металлические копья, отражатели и так далее. Также вдоль рукояти могут быть прикреплены специальные держатели для подвесок, а конец посоха венчать что-то наподобие сложного лезвия меча. Маневренностью из-за лишних аксессуаров обладают минимальной, ими сложнее управлять, но и повредить такую громадину крайне сложно. Накопителями сил для посохов Темных магов чаще всего выступают драгоценные камни таких пород как рубины, изумруды, горные хрустали, а также золото и платина.

0

2

Рунические камни

http://s1.uploads.ru/t/w4iq2.jpg

Камни с выгравированными на них различными рунами также активно используются магами для творения простейших заклинаний. Чаще всего такие руны применяются еще ясновидящими для чтения судьбы людей, будущего или для связи с духами. У Темных колдунов существует особая магия, связанная с руническими рисунками.

Наиболее популярные амулеты среди магов и мирного населения

Амулеты чаще всего представляют собой искусно выполненные ювелирные украшения, поэтому сложно определить, действительно ли колечко на пальчике вон той красивой эльфийки обладает защитной функцией или же это просто украшение. Накопителями сил для амулетов выступают различные по своей природе драгоценные камни, которые заряжаются магической энергией Селмана.
Рассмотрим некоторые из них:

Кольцо крови

http://s1.uploads.ru/t/fF3vo.jpg

Представляет собой серебряное кольцо со вставкой из кроваво-красного рубина. Основными функциями этого амулета является память «на крови» - если капнуть на рубин капелькой крови дорогого вам человека, который вынужден по какой-то причине покинуть вас на длительное время, то камень «запоминает» этого человека и в дальнейшем будет посылать вам видения, связанные с физическим или психологическим состоянием того, кого он «запомнил». Чаще всего такое кольцо пользуется популярностью у влюбленных.

Колье разума

http://s1.uploads.ru/t/RxVpN.jpg

Золотое или серебряное колье со вставкой из аметиста. Позволяет своему носителю без какой-либо магии контролировать разум любого человека, попавшего в его поле зрения. Контроль недолговечный и осуществляется следующим образом – необходимо каким-либо способом коснуться аметистом головы того, чей разум хочешь себе подчинить. Помимо этого, такое колье выступает хорошим защитником своего носителя от контроля разума со стороны другого человека или мага.

Подвеска от сглаза

http://s1.uploads.ru/t/LVlh5.jpg

Магическим накопителем для такого амулета выступает изумруд. Функции подвески не требуют отдельного комментирования – она защищает своего носителя от недоброго глаза и проклятий. Такой амулет обладает «сроком годности» - как только изумруд из ярко-зеленого становится темным и мутным, подвеску стоит либо выбросить, либо поменять камень, потому как он впитал в себя слишком много отрицательной энергии и может теперь только навредить, но никак не защитить.

Браслет исцеления и общения с духами

http://s1.uploads.ru/t/VDPwE.jpg

Чаще всего используется ясновидящими. Делается он из белого золота или платины со вставками-накопителями из гематита и морских камней. Черный блестящий гематит служит хорошим проводником отрицательной энергии, легко ее впитывает и уничтожает. С помощью прикладываний гематита к больному человеку, лекари, таким образом, лечат его. Помимо «способностей» к целительству, гематит служит проводником в мир мертвых и позволяет медиумам и ясновидящим общаться с безвременно ушедшими.

Пояс мудрости и физической защиты

http://s1.uploads.ru/t/YSZ8O.jpg

Пояс может быть любой длины и формы, но обязательным накопителем для него служит малахит. Носитель такого пояса обладает кладезем определенных знаний и мудрости, обладает хорошей памятью. Такой пояс чаще всего надевают на беременных женщин – малахит выступает хорошим защитником от физических травм и психических воздействий со стороны.

Серьги стихий

http://s1.uploads.ru/t/dqAwf.jpg

Горный шлифованный хрусталь хорошо впитывает стихийную магию и хранит ее до востребования. Такие серьги являются незаменимыми спутниками магов, которые только овладевают основами стихийной магии и им требуется «место», где можно хранить энергию.

Тиара от контроля разума

http://s1.uploads.ru/t/whWof.jpg

Функции такой тиары отличаются к примеру от того же колье разума – она не позволяет кому-либо вторгаться в пределы разума носителя, контролировать его мысли, навязывать что-то и далее в подобном роде. Ярко-оранжевый топаз на Селмане считается мощным защитником от магии иллюзий. В основном обладателями такого амулета являются члены королевских семей или же те, кто может позволить себе такую роскошь, ибо покупка топазовой тиары обходится слишком дорого.

0

3

Амулеты, предназначенные для детей и тех, кого преследуют неудачи

Деревянный кулон от детских болезней
http://s1.uploads.ru/LuRl9.jpg
Стандартное "приспособление" для тех родителей, кто печется о здоровье своих любимых чад. Изготовляется такой амулет исключительно материнскими руками из любых пород деревьев, допустимы украшения в виде перьев, бусин, каких-то резных узоров и т.д, все зависит от эстетического вкуса матери. После того как амулет будет изготовлен, он относится к любому источнику воды в лесу, трижды окунается в нее с проговариванием следующих слов: "Бог-Отец, тебе дарю я сына/дочь своего/свою и наказываю оберегать его здоровье от хвороб тягостных и болезней опасных. За мной долг вечный, благодарствовать буду". После этого нехитрого ритуала амулет надевался ребенку на шею и прятался под одежду, чтобы его никто не видел.

Детские рунические кольца
http://s1.uploads.ru/ws6LA.jpg
Такие невычурные, но по своему уникальные колечки ковались лучшими мастерами Селмана и заговаривались сильнейшими магами. Ребенок, на пальчике которого красовалось такое колечко был защищен от дурного глаза и от магического воздействия со стороны недруга. На данный момент таких колец на острове осталось мало, в основном они передаются из поколения в поколение (магические силы рун сохраняются на протяжении тысячелетий). На рынке достать детское руническое кольцо невозможно, его можно только заказать, но только если у вас позволят финансы.

Жемчужный браслет от детского сглаза
http://s1.uploads.ru/OCQRw.jpg
Аналог рунического детского кольца, но менее могущественное и не защищает ребенка от сильного магического воздействия. Жемчужины, добытые со дна моря, заговаривались эльфами и магами и собирались мастерицами в очаровательные небольшие браслетики. Надеваются такие в основном на младенцев и детей до трех лет. Хорошо защищает от сглаза и охраняет носителя от болезней. Такие амулеты можно встретить не только на ручках малышей, но и на кистях рук уже вполне взрослых представителей рас.

Морской амулет удачи из ракушек
http://s1.uploads.ru/EtyYw.jpg
Излюбленное "лакомство" селманских путешественников и тех, кому не хватает по жизни удачи. Представляет собой разные по размерам венки, собранные из различных по "сорту" ракушек, морских камней и цветов. Создаются такие исключительно русалочьими руками, заговариваются ими же, но при этом ритуале обязательно должен присутствовать тот, для кого амулет собирался, чтобы тот "прочувствовал" энергетику будущего хозяина. До тех пор пока амулет находится в руках хозяина, он будет даровать ему удачу в любых его начинаниях и вообще в жизни. Может передаваться из поколения в поколение.

0


Вы здесь » Selman - War and Peace » Все необходимое » Магические атрибуты и амулеты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC